Черная метка

Сергей Галерник
Персидский залив,
Жара..
Уж месяц стоим на приколе,
Мысли уже не текут..,
Плывут...голова-тем более,
Команда,как прежде-в строю,
Но есть человеку предел,
Глоток бы воды реальной,
Дистиллят- совсем  не удел,
Мы видим вдали туманы,
Родных,понимая-мираж...,
Безумные серые лица,
Но вахту стоит экипаж!

Быть может капитану неловко,
Но уже назревает вопрос,
И в кулаке с "черной меткой",
Стучится в каюту матрос.

(Сухогруз KURT PAUL германской приписки,с разнонациональной
Командой из 16 человек на борту уже месяц стоит на якоре с задержкой разгрузки.
Команда истощена,нет еды,нет питья,вода-дистиллят обезвожи вает организм еще больше в 50* жару.
Капитан ничего не предпринимает....SOS....SOS...!)