Когда есть снова осень и зима...

Яна Скорпион Галицкая
Мне юмором не высказать о грустном,
О многом всё равно так не забыть,
Нас иногда порой меняют чувства,
Хоть море одному не переплыть,

Хоть время подогнать нельзя бывает,
Да это и не нужно, ведь весна
Сердца и душа все не забывает,
Наполнив светом прошлое сполна,

Но всё проходит, что пройти мечтает,
Но врят ли я смогу уж объяснить,
Зачем вчерашний ветер заметает
Всё то, что так хотела сохранить...

Я снова убегу, уйду, уеду,
Чтоб, может так остаться... всё равно,
Потянется клин белый вновь по следу,
И кто-то, сквозь открытое окно,

Смотря опять на маленькие звёзды,
Заметит, что одной в том списке нет...
А что-нибудь менять теперь так поздно!
Но есть всему всегда простой ответ...

Я, может, потому грустить не стану,
Что всё, чему должно быть, будет вновь,
И в это верить точно не устану,
И мир спасёт одна мечта-любовь...

И мир спасёт мечта-любовь и вера,
У жизни края нет, нет вёсен, зим...
Лишь только есть всему своя здесь мера...
И дождь, и снег всегда необходим...

Лишь только важно, как встречаем осень
И как глядим в зиму из окна...
Когда кого-то поезд вдаль уже уносит...
Рождается последняя весна...