О, Ленинград!

Алексей Александрович Филиппов
По набережной в туманный ряд
Я гуляю и дышу влажной чертой
Любуюсь я тобой! О, Ленинград
Тот, что истории трёхвековой

Мимо сфинксов и Летнего сада
Прохожу здесь в вечерний я час
Прохожу мимо торгового ряда
Я счастлив. Я счастлив сейчас!

Ты прекрасен! О, Ленинград!
Своей историей и культурой
Я снова вернулся, и я рад!
Ведь люди здесь доброй натуры..!