Мне сейчас не хватает тебя

Мартемьянов
Мне сейчас не хватает тебя.
Не скажу, что я здесь одинок,
За хребтом среди яркого дня
Можно видеть далёкий дымок.

Там где небо скатилось за Обь,
Есть село - называют Нарым.
Говорят, что отец ему чёрт*,
Врут конечно, он был не один.

Пришлых здесь много лет уже нет,
Изменились давно времена**.
Там где раньше стоял сельсовет,
Двухэтажная нынче "Изба".

Лишь тайга, да болота кругом
Не меняются здесь никогда,
Как пришли казаки с Ермаком,
Так она и стоит у окна.

Не хватает лишь только тебя,
Твоих нежных и ласковых глаз.
Понимаешь всё это любя,
Да и то, не всегда,  через раз.

Возвращайся, засов не замок
Время есть -  до весны холода.
Загрустил, у всего есть свой срок...
Вчера падала снова звезда.

* - ссылка на пословицу: Бог создал Крым, а чёрт Нарым.
** - долгое время Нарымский уезд был местом ссылки.