Белый Ангел

Вена Тигрёнок
      Свирепые ветры, шумят над моей головою,
      Ломают деревья,  срывают вокруг провода.
      С размаху в лицо, швыряют колючей листвою,
      Дрожит мой корабль, в окно постучала беда.

      Скрипучее дерево, низко над домом склонилось,
      Гнилым исполином, кряхтит над моей головой.
      К Создателю просьба, хотя бы чего не случилось,
      И к ангелам зов, чтоб рядышком были со мной.

      Он всё же услышал, железные плечи подставил,
      Стальною рукою, повержен скрипучий дракон.
      И след на душе, приветливым взглядом оставил,
      Ушли мои годы, где был я таким же, как он.

      Холодные ветры, сложили усталые крылья,
      Кошачьей походкой, проникла ко мне тишина.
      Все страхи мои, седою рассыпались пылью,
      Как будто в мой дом, зимой заглянула весна.

      Не знаю я где, кому он сейчас помогает,
      Рискуя собой, людей от беды бережёт.
      Но я не забыл, кто рядом со мной проживает,
      Вы только скажите, и к Вам его помощь придёт.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                25.09.2010