Домашний театр

Анна Регулянт 2
Я прирождённый бутафор
И костюмер. Но нет оваций
За совершенство декораций.
Срывает их всегда актёр.
К тому же я ещё гримёр,
Антрепренёр,  за всё в ответе.
Я и буфетчица в буфете,
И сценарист, и режиссёр.
Но главное, что я суфлёр:
Актёрам всем шепчу подсказки.
Я знаю все на сцене маски,
Накладки, ляпы, срывы, вздор.
И потому сношу укор,
Когда не ладится на сцене.
Я знаю, много будет трений,
Чтоб у спектакля был фурор.
Нам не грозит пока повтор,
Но труппе нужно пополненье.
Закатим гала представленье,
Где доминирует мажор.
Мы не срамились до сих пор,
Хотя я вовсе не актриса
И я не жажду бенефиса.
Мне б лишь "Анкор!" ещё "Анкор!"