Когда мне жизнь ножи метала в спину

Наталия Гросс
Когда мне жизнь ножи метала в спину ;
Ни капельки не виделось просвета;
Когда меня швыряло, будто псину,
Я верила, что счастье бродит где-то!

Когда меня одну в беде бросали ;
Когда друзья не подавали рук;
Ни словом и ни делом не спасали,
Я слушала у сына сердца стук...

Я выдержу, я вынесу, я в силах!
Пусть в чьих-то душах мертвой кромкой снег...
Согрел весь мир, огромный и постылый,
Мой маленький и близкий человек...