Да, был я молодым поэтом

Петр Затолочный
Да, был я молодым поэтом,
да только не публиковался.
Недостижимо было это
без протеже, как ни старайся.

И выиграть машину было проще,
чем напечатать стих в газете.
Придирчива цензура очень,
писал не в нужном ей аспекте.

Свет новых зорь под небесами,
года застоя миновали.
И “молодыми голосами“
уж наполняются журналы.

И молодые стихотворцы –
к признанью страсть их разогрета –
уже пасутся, словно овцы,
на пастбище священном Феба.

Там плодят юных дилетантов,
их обнадежив несерьезно:
ведь никому не влить таланта,
и лебеда не станет розой.
        -  -  -