Июнь

Сергей Дон
Ну, что поделать – Питер! Что ни день -
То льют дожди. Пропал июнь для лета!
Так и не развернувшись пышным цветом,
Угрюмо никнет мокрая сирень…

Ночь не бела – сера. Тот воздух, розов,
Что так любим  - и холоден, и блед,
И ветер гонит волны тучам вслед,
И где-то погромыхивают грозы…

Пойду-ка в парк: помокнуть под  дождем,
Как в детстве, босиком прошлепать лужи…
Ведь дождь – он тоже для чего-то нужен…

Не привыкать:  мы в Питере живем!
                28 июня 2017