Судьба

Юрий Иванов 11
                СУДЬБА

                Бог голодных, бог холодных,
                Нищих вдоль и поперёк,
                Бог имений недоходных,
                Вот он, вот он русский бог.

                Бог грудей и жоп отвислых,
                Бог лаптей и пухлых ног,
                Горьких лиц и сливок кислых,
                Вот он, вот он русский бог.
               
                князь П.Вяземский,"Русский бог"

                Всё это было много раз,
                Что нынче с нами происходит.
                Неужто Бог не слышит нас? -
                Ведь снова жизнь тоску наводит.
               
                Всё те ж проблемы нас гнетут:
                Как ноги нам не протянуть;
                С трибун же к счастью всех зовут -
                Противно слышать эту муть.

                Казалось - вот она, заря,-
                Взошла над нашею страною!
                Но ликовали люди зря -
                Явились всполохи войною.

                И так же как сто лет назад
                (История вождям не впрок)
                Опять идёт на брата брат,-
                Покинул нас и русский бог
               
                Всё пережить и перемочь
                Дано России и народу;
                Где - день, а тут всё время ночь,
                Хандра в любое время года.

                ...................               
               
                Ужели так и суждено
                Существовать нам, а не жить? -
                Мы сами вляпались в г...но,
                И в этом некого винить.


                28.09.17