Где всё во всём - дыхание природы

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Пейзажная лирика"

Песчинки вечности сквозь пальцы просыпаю,
И сопричастность свою к ней воспринимаю...
Веками полнилась она живой водою,
Преображаясь буйно-яркой красотою...

Где всё во всём - дыхание природы,
И сердце чувствует величие свободы,))
Где океаны и моря ветрами дышат,
И рокоты вулканов небо слышит...

И крошка-эдельвейс у края кручи
Своим бутоном трогал злую тучу...
И этот мир, звенящий и пахучий,
Расцвёл цветком, но он порой колючий...

*******ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
"Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю."
(Псалтирь 121[120],1–2)
****************************†**********************
28.06.2017.