Откровение

Вена Тигрёнок
            Симпатяга девчонка,  улыбаясь, шагает навстречу,
            Нежный взгляд и походку, среди тысяч других узнаю.
            И не в силах бороться, делать вид, что её не замечу,
            Этот миг навсегда, в опьянённой душе сохраню.

            Потекут мои мысли, ручейком на страничку тетради,
            Сокровенные чувства, обнажаясь, воскреснут стихом.
            От игривой улыбки, тонкой змейкою вьющейся пряди,
            Я повержен и смят, и отравлен смертельным грехом.

            Остудить мою кровь, не сумеют дожди проливные,
            Пламя искренних чувств, не удастся ветрам погасить.
            Мёд малиновых губ, и глаза непристойно шальные,
            В дрожь бросают меня, словно сердце, желая разбить.

            Я не выпил до дна, чару Вашего сладкого яда,
            Не допел свой романс, лунной ночью у Вас под окном.
            Не испробовал яблок, из волшебного райского сада,
            Ваш бокал не наполнил, ароматным, янтарным вином.

            Всё как будто в бреду, Вы в поэмах ещё не воспеты,
            Ваш таинственный взгляд, не написан пока на холсте.
            На загадки судьбы, не даёт мне Создатель ответы,
            Неужели напрасно, я доверился глупой мечте.

            Одинокой звездой, догораете Вы надо мною,
            Талисманом надежды, уходящего в прошлое дня.
            Я за Вами приеду, когда терем у моря дострою,
            Мне бы только успеть, Вам бы только дождаться меня.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                06.10.2010