Старый скрипач..

Алиса Котева
Смотрел с печалью прожитой старик
на вытертые досочки танцпола,
к подгрифоку скрипичному приник
седым из бакенбардов ореолом.

Наверно был он в прошлом музыкант
по прозвищу "Великий Паганини"
и с бабочкой, во фраке, словно франт,
мелодию писал для героини.

Воздел рукой трясущейся смычок,
затронул им натянутые струны,
с пролысиной, лохматый старичок
извлёк из скрипки музыки тайфуны.

С задумчивым и сморщенным лицом
играл о том что раньше наболело
и с жизнью завершающим концом
напористо мириться не хотело.

Глазами закричавшими лились,
души его, шальные партитуры,
и ноты боли с звуками сплелись
отчаянной, не сдавшейся натуры.

Уставший от беды старик молчит,
ушла из мыслей чудная германка
и скрипка так измученно скрипит,
как ржавая, старинная лоханка...
...28.06.2017(в день)...
фото alexander.andronik