Выгорю до дна...

Татьяна Казовская
Вот снова ночь - бессонная, глухая,
И перевёрнут лист календаря,
Смолкают звуки, словно замирая,
Усталый вздох, что день прошедший - зря.

Назавтра - те же мысли и проблемы -
Решать, звонить, просить. Какая муть!
Из этой ограниченной системы
Нельзя, бесспорно, в вечность заглянуть.

Не вырваться, не поменять, не сбросить
Груз прошлого. Он не даёт дышать.
С ним долго жить, закрашивая проседь,
Как делала до дней последних мать.

Её стезю почти я повторила -
Ещё не старость, а уже одна,
Счёт не предъявишь образам унылым,
Как та лампадка - выгорю до дна...