глина

Илья Будницкий
Как в черном прячем белое подчас,
Как желтое летит на голубое,
Как царственно дарит синкопу джаз,
Как жизнь кипит у полосы прибоя,

Как за рассветом полдень и закат,
Но помнятся восход и расставанье,
Как звезды подле полночи горят,
Как будто мы — последнее желанье

Всей радуги, глубокий фиолет,
Не инь и ян, но тени андрогина,
Не белое и черное, но след,
Поющая и мыслящая глина.