Любовь

Андрей Кузин 777
Любовь меж нас - прекраснейший цветок,
Не потому ль с ним так созвучна лира;
Но факт,увы,трагичен и жесток:
В краю земном он - гость иного мира.

Незримой дланью заносим сюда,
Мгновенья лишь чарует и дурманит,
Но...отторгает чуждая среда,
Он долго не живёт и скоро вянет.

Ужель нам вечно плакать и страдать?
Гадать: взаправду ль был,иль только мнился;
Какие же условия создать,
Чтоб этот цвет в сердцах укоренился?