Миражи... Мистика

Галина Яловол 4
               ***
Я шагаю по льдине, а может, плыву.
Солнца жёлтого круг  надо мной...
Я не помню, во сне  это иль наяву .
Знаю ... это дано мне судьбой.
               ***

Льдину ветер толкает, качает.
 Я куда-то кричу, ... руками машу.
И баклан надо мною летает...
-Где я...Зачем здесь... Я кого  здесь ищу ?
                ***

Кромка льдины тонка и уже вся в воде.
Ночь спустилась над морем... и звёзды зажглись.
Я дрожу...и не знаю ,что  же делать мне...
Мысли скачут, ищут ответ, в душу вплелись.

               ***
Озираюсь вокруг --  ни души...одни миражи...
И в душе  поселяется мрак, а  не  свет.
Тени мрачные делают быстрые виражи.
Не находит мой разум  достойный  совет...

               ***

Уж Луна  льдину мою серебрит...шлёт  привет.

-Кто же  всё-таки  я?...Возможно,

                песчинка  Вселенной?

Разум мой ищет,ищет,...не находит ответ...

Придётся  качаться на льдине,

                Судьбою согбенной...



              ************************


           Автор  Галина Яловол 4.