Огромен мир - у маленького детства

Любонька
Огромен мир - у маленького детства...
Так хочется быстрей его познать!
Но на примере взрослого соседства
Не торопитесь, дети, вырастать.

В волшебной сказке красочных иллюзий
Подольше оставайтесь малышнёй,
Ведь жизнь, порою, жалится медузой,
Схватив за горло цепкою клешнёй.

Порхайте в светлой радости высотной,
С открытым сердцем, чистою душой...
Такой поры счастливой, беззаботной
Не будет, когда вырастешь большой.

В круговороте неурядиц разных
А'брис мечты заполнит задний план...
Увидев мир иной, в оттенках грязных,
Исчезнет детства звёздный "Зурбаган".

От детских лет вприпрыжку не бежите,
Назад путей уже не отыскать.
На солнечной планете поживите,
А взрослыми успеете все стать.

Ах, если б знали вы, как нам охота
Вернуться в невозвратные года!
Но нет особых крыльев для полёта
И невозможно вновь попасть туда.

Мир маленького детства - необъятен,
В нём - залежи любви и красоты'...
А в душах ангелков, без тёмных пятен, -
Сокровища добра и теплоты...


28/06/17/