Наши дети

Михаил Искатель
Отобрали парни мяч,
У маленькой Иринки,
По двору несётся плач,
Катятся слезинки.
Мячик красный с голубым,
Бьют его, пинают.
--Вы! Большие дураки,
С мячиком, играют!
Вот придёт мой брат Ванюша,
Он спортсмен, он бьёт по груше,
Завернёт вас всех в калач,
Ну отдайте-же мне мяч!
*************************
Посмотрите на Серёжку,
Потерял одну калошку,
Он ревёт, он голосит:
-Я-же думал, я-же думал
Из калоши будет кит.
Налетела вдруг волна
И калошка уплыла.