Новогодний сон

Вена Тигрёнок
             Январский мороз, рисует узор на окошках,
             Беснуется вьюга, укуталась снегом земля.
             Красивая девочка, в шубке и зимних сапожках,
             Вошла в новый год, и бросила взгляд на меня.

             Мигает гирляндами, нам новогодняя ёлка,
             Улыбки друзей, озорство у девчонок в глазах.
             Ты кружишься в танце, как будто над яблоней пчёлка,
             И нежные руки твои, у меня на плечах.

             Обратно проснулись, во мне и мечты и желания,
             От нежного взгляда, кружится слегка голова.
             Я ждал этот миг, сгорая в плену ожидания,
             Щекочут мне душу, красивые Ваши слова.

             И пусть этот сон, снежинкой над нами порхает,
             Окончится всё, ночь уйдёт, и прольётся рассвет.
             Гирлянды погаснут, и милый Ваш образ растает,
             Из юности память моя, принесла мне привет.

             Окрасило утро, край неба малиновым цветом,
             Искрится снежок, за окном торжествует зима.
             Наполнился дом, сиреневым призрачным светом,
             Окончилась пьеса, которая сводит с ума.
 
                В.Ф.Новиков.  (Тигрёнок)
                15.01.2011