Приём

Мартова
Эй, Земля, ты слышишь меня?
Привет.
Я - твой сын, на расстоянии светолет, и я посылаю тебе сигнал.
Земля.
Земля.
Прием.
Это я здесь один, со мной перебои связи и перебитые провода.

Земля, тут красиво, как в песнях про небо и звезды.
Над головой постоянно цветные всполохи.
Вокруг меня, как в том мультике, зеркальные и солнечные подсолнухи, и я не знаю, кто и зачем их тут создал.
Здесь тихо: ни ветра, ни даже шороха, нет ничего - тишина бьет по ушам набатом.
Земля.
Прием.
Я наслаждаюсь по восемнадцать раз за день фиолетово-красным закатом, и засыпаю, перед сном вспоминая дом.

Сколько прошло времени?
Что там сейчас на улицах и какая партия победит на выборах -
Я ничего не знаю.
По привычке я утром почищу зубы, съем пюре с курицей, из тюбика
- то осточертело уже до жути.

Хочется свежего молока и сыра.
Хочется встретить маму.
Хочется посмотреть на простых прохожих, увидеть город
Но я застрял здесь и выхода не ищу.
Я просто пишу сообщения каждый день по неработающим приборам.

Земля.
Это я - твой потерянный верный сын.
Я давно разучился ждать и, почти что сошел с ума.

Я смотрю в зеркальность цветов, в отражение на себя.
Но не вижу надежды, кричу в голове "Прием"
Земля.
Мне осталось совсем немного, я посылаю тебе сигнал.
Он последний, пожалуй, хватит.
Я ухожу на трехтысячном фиолетово-красном закате, средь зеркальных подсолнухов.

Это прекрасный космос.
И я растворяюсь в нем.

июнь, 17