Маяковскому

Ленивая Лисица
Вы писали, что жизнь хороша,
И я, в общем-то, склонна верить,
Что на остром краю ножа
Можно вечность шагами мерить.

Вы писали - работать стоит,
И я следую вдруг совету,
Хотя в жизни привыкла спорить
И перечить другим поэтам.

Вы не были примером чуда,
Но вы были примером века.
Вот какими должны быть люди,
Каким нужно быть человеком.

И из ваших творений в сносках
Не устану искать цитаты.
Я люблю вас, о Маяковский!
Полюблю и себя когда-то.