Весна в моём краю

Вена Тигрёнок
                Весенний вечер, искупал в Кубани,
                Орнамент звёзд, и серебро луны.
                Я в царстве грёз, почти у самой грани,
                Открылась дверь, в мои цветные сны.

                Во всём величие, и блеске цвета,
                В лучах зари, и трелях соловья.
                Мелодией волшебного сонета,
                Воспета юность, грешная моя.
 
                Твоё дыхание весна, меня пленило,
                В висках стучит, и закипает кровь.
                Жизнь бьёт ключом, и сердце не остыло,
                Я счастлив, встретиться, с тобою вновь.
               
                Мне этот мир сегодня, дарит нежность,
                Сирени под окном, и зелени лугов.
                Я принимаю всё, как неизбежность,
                Как колорит картин, и ритм стихов.

                Пусть музыка весны, нас опьяняет,
                Звенит ручьями с гор, шумит дождём.
                Поёт струной в ночи, и вдохновляет,
                Порхает бабочкой, в душе горит огнём.

                Увековечу я тебя, своей строкою,
                Восторг, штрихом и цветом воспою.
                Потоки чувств во мне, бурлят рекою,
                Тебе красавица, отдам любовь свою.

                В. Ф. Новиков.  (Тигрёнок)
                27.01.2011