Ушедшее и законченное

Хельга Найтвишня
Луна, на которую мы с тобой смотрели,
Стоит у меня комком в горле.

Все эти дни, прожитые с тобой,
Солнечные и пасмурные,
Одинокие и наполненные близостью и единением,-
В них есть смысл и сложные чувства,
Ни один из них не был прожит зря.

Ты стояла рядом со мной,
И этого было достаточно,

Для того чтобы ощутить
Целостность этого мира
И его красоту.

Для того, чтобы ощутить себя
Частью целого.
И об этом мои слёзы.

Я плачу обо всех тех днях,
которые прошли,
им нет возврата.

Я плачу о той грусти,
что была на твоём лице.

И я не мог взять тебя на руки
и качать, как в колыбели,
я не мог защитить тебя
от лжи и безумства этого мира,

Но я мог быть рядом,
и я был рядом,
а теперь это непросто.

И я продираюсь к тебе
через лес чужих рук,
через колючие заросли ревности,
чтобы снова погладить тебя по щеке.