Фараон

Александр Ляйс
( египетские казни )

Я с верой приходил, а ты не верил.
Ты попросту плевал на небеса.
А Бог тебя давно уже измерил,
Творя перед тобою чудеса.

Сгибаясь в муках, корчится Египет.
Теперь вот - Он смеётся над тобой.
Как ты с коня легко и страшно выбит,
Ввязавшийся в такой неравный бой.

Не смогут даже мёртвые младенцы,
Мой бедный фараон, тебя спасти.
Молчит твоё неверящее сердце,
А мой народ взывает - Отпусти!

Какой удар, однажды на рассвете
Вот так понять - сильней не ты, а Он.
Увы, страшнее правды нет на свете.
Но ты не бог, мой бедный фараон.

А мой народ уже не возвратится,
Душа твоя покоя не найдёт....
И плачешь ты, бросая колесницы
На стены между нами вставших вод.