Крестик нательный совсем поистёрся...

Дмитрий Артис
***

Крестик нательный совсем поистёрся,
капля на фоне могучего торса.

Кажется мальчиком бедный Христос,
ветхой верёвкой – серебряный трос.

«Время и возраст» – глупейшая фраза.
Слепну на оба желтеющих глаза.

Свитер, и тот разошёлся по шву,
а не сказал бы, что долго живу.

Всякое было, и с честью когда-то
шмотки донашивал старшего брата,

но ничего не трещало по швам,
только вот шрам на лице, только шрам,

нос перебит и ребра не хватает,
весь перетянут, как есть, хомутами.

С крестиком этим, сгущая молву,
что будет, если до ста доживу?

2017 г.