Что делать, коль утихнет страсть...

Ирина Кульбанова
   Посвящается любимому.

Что делать, коль утихнет страсть,
когда и мысли будут хладны,
и ложе наше беспощадно
покроет не червлёна масть,
а крести старости досадной?

И жилку на моей руке
твой взор уж не заставит биться,
и будет пар из уст клубиться
в стогу, что мреет вдалеке.
Лишь он нам не даёт забыться.

В сединах, посмотри, виски, 
уста не очень молвят чётко,
и наша не тверда походка,
и складки на лице горьки,
не молод ты, я – не молодка.

А всё ж твой взгляд горит огнём,         
по-прежнему твой голос крепок,          
и слог эпитетами цепок,
мы поцелуем страсть вдохнём,
роденовский получим слепок.

Нет, прежних чувств не затушить,
персты дрожат, дыханье сбилось,
оно сплелось, соединилось,
осталось только осушить
всю влагу-страсть, что в нас таилась.

28.06.2017

*фото - Огюст Роден - Поцелуй.  Auguste Roden - The Kiss