Испытание

Вена Тигрёнок
                Жестокий рок, повелевает мной,
                Уже погас, последний луч надежды.
                Один в ночи, израненный, больной,
                Лишь ураган ревёт, и рвёт одежды.

                В плену жестокости, насилия и зла,
                Где слабаки, не достигали цели.
                В разбитой шлюпке, ночью, без весла,
                Я должен всё-таки, сорваться с мели.

                Теперь никто, на помощь не придёт,
                Удача видно, отвернулась от меня.
                Мне панихиду, грозный шторм поёт,
                Сумею ли, дождаться света дня.

                Здесь бесполезно, верить в чудеса,
                И у Нептуна, клянчить снисхождения.
                Вскипает море, в тучах небеса,
                Выходят волны, из повиновения.

                Коль суждено, характер испытать,
                На мужество, терпение и честь.
                Мне не к лицу, сдаваться, отступать,
                Пока азарт, и сила воли есть.

                Я должен, не сломаться и дойти,
                Победу одержать, любой ценой.
                Ничто не может, сбить меня с пути,
                Моряк всегда вернётся, в дом родной.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                31.01.2011