ХХХ

Юрий Кучумов
А в Юрмале дождь. По причесаным улочкам
гуляю неспешно, нигде не сорю.
Душа-россиянка разлыбилась дурочкой -
ведь завтра весна и конец февралю.

Ведь завтра сулит календарная веха:
рапахнутость неба, распахнутость душ.
В победной атаке, как брызги успеха,
рассыпется солнце по зеркальцам луж!

И в крохотных этих источниках света
нас всех превращает в живую мишень.
Но призрак зимы, пугливо и слепо,
еще будет долго бродить по душе.