Держитесь, пацаны!

Игорь Шептухин
                40-летию окончания школы...

Витёк, Валерыч, Сух, Олежек,
Гар, Вовчик и Санёк...
Года, летите, что ль пореже!..
Куда вас чёрт понёс?!

Вот, сороковник нынче жахнул,
А, вроде бы, вчера
Дышали молодостью жадно...
Ведь так, десятый «А»?!

Футбол, кассеты и гитары...
Высоцкий и «битлЫ»...
И «физик» в тридцать – очень старый!
А девочки – милЫ...
      
КапьЯр – есть центр всех вселенных
И мысли -  нет верней...
«Бычки» порой на переменах,
А в «рубке» - «каберне»...

"Амбал Иваныч" - ох, громила!
Эпический атлет.
И наша Классная - Галина,
Дай Бог, ей тыщу лет...

Казалось, жизненным лекалам 
Ещё не скоро срок...
Но вмиг взяла и раскидала
Нас твердь земных дорог.

И каждый свой кроил рисунок
На трактах верстовых
Так, как его учила юность...
Ну, как живёте вы?

Троих уже мы потеряли...
Здоровью нет цены,
Всё остальное – лишь детали...
Держитесь, пацаны!..

На фото: весна 1976г. 9"А" ср.шк.231 г.Капустин Яр