Всё началось не с кофе, а с дождя

Ника Коэн
Всё началось не с кофе, а с дождя.
А я была рассеяно-несмела
И мне казалось, вылита вода
Не из небес, из выжатого тела.

Я вырывала дни календарей
По одному... не резко, а с натугой.
И оттого теперь я все дары
Благословенно приняла от друга.

И мне не страшен дождь - мы на пороге
Невероятных дней и навсегда
Я, позабыв безумие тревоги,
Не разделяю радость на года.