Что я значу?

Сазонов Владимир Николаевич
     Не знаю, что я значу
     Для близких и иных людей.
     Прокладывать ли путь себе
     Во тьме чужих дерзаний?

Не так уж просто в мире этом 
Крепить людские отношенья,
Иль избегать их так и сяк -
Плыть по теченью кое-как.
   
     Есть тайны отношений между нами.
     Их неизвестный магнетизм
     Рождает поле притяженья,
     Готовит ядерный конфликт.

Вот так идем сквозь строй по жизни,
Строй близких и чужих людей,
Не ведая того, что каждый
Припас тебе на трудный день.

     Иди сквозь этот строй без страха,
     Без робости, без суеты.
     Кто ропщет, тот себя не знает,
     Себя в другом не ощущает.