Попутчица

Демьян Карузо
Пусть льют за окнами ливни стеной
Мне уютно, пусть одиноко,
Озноб от мысли, что не с тобой,
Только град стучит у порога...

Ветер уносит безмолвную ночь,
Раздаваясь вдали слышным шорохом,
Вместе с ним ускользают прочь
Подозрения, ревность и доводы...

Свет в окне озаряя прохожих,
В силуэтах опишет меня,
Что один я на кухне, похоже,
Ни друзей, ни любви - только я!

По привычке своей, как обычно,
Наслаждаюсь забытым кино,
Комментариев в доме не слышно,
Как и смеха давно твоего...

Ночь. Фонарь. Опустелая улица,
Освещенная ни для кого,
Где ты, милая попутчица,
Я тебя буду ждать все равно...