Тебе сегодня было б 23

Катя Новосельцева
Привет, мой друг. Ты как там без меня?
Какая там погода? Сильный ветер?
Ты греешься ночами у огня?
Скажи, мой друг, с тобою рядом дети?

Приснись во сне, прошу тебя, хоть раз.
Я верю, ты во сне на миг вернёшься.
Твой свет, мой милый друг, уже погас.
В миру людей не встретишь больше солнце.

Не съешь ты из вкусняшек ничего.
Не сделаешь глоточек газировки.
Виновен здесь всему простой вагон,
Простая электричка. Так неловко...

Не знаю, что случилось в этот день.
В сети нашла совсем-совсем немного.
Теперь мне стало ясно: жизнь вся – тлен.
Сломала жизнь тебе ж/д дорога.

Ты был безумно скромным и простым,
И в то же время, очень-очень сложным.
Не пил и не вдыхал табачный дым.
Считал, что в этой жизни всё возможно.

Писала три стиха тебе всего.
Один – на твой чудесный день рождения.
Тогда нам было вместе так легко!
Я расписала всё в стихотворении.

Второй я написала в том году,
Узнала, что тебя уже не стало.
И поняла, как сильно дорожу...
Да мы и так об этом вместе знали.

А третий был написан в феврале.
Тогда я рассуждала о Вселенной.
И там я написала о тебе.
Не надо! Стой! Прошу тебя! Всё бренно.

Тебя я вспоминаю иногда.
Да что там... Иногда... Конечно, часто!
Возможно, ты – небесная звезда.
А может, ты в гробу, в земле, без власти.

Скорее, ты сейчас лежишь во тьме.
Уже и тела толком не осталось...
Остался двухметровый там скелет.
А это всё, поверь, уже не мало.

Неважно это, знаешь... Всё равно,
Уже ничто нельзя с судьбой поделать.
Тогда всё было быстро решено.
Не знаю, что осталось там от тела...

Я знаю, это грубо. Ну и пусть.
Но фантик от конфетки – это глупо.
Тебя я знала, друг мой, наизусть.
Смогла я разглядеть тебя под лупой.

Твоё "прости" ушло с тобою в гроб.
Ты это написал своей любимой.
Встречал ты в жизни парочку особ.
Душа и сердце очень уязвимы.

Тебе сегодня было б 23.
Петлюра пел такую строчку в песне.
Хотела б я сказать: 'Мой друг, живи!"
Но это против правил. Так нечестно.

2017-й идёт.
И в мире самый первый день июля.
А ты устроил ангельский полёт... 
Люблю тебя. Всегда твоя, Катюля.

1.07.17