Жатва

Игорь Бизюк
Что мы посеем – то пожнём,
Когда придёт для жатвы время
И собранное нами семя
Потом же сами понесём.

А что при жизни не взрастёт
Или собрать мы не успеем,
то, прежде чем в земле истлеем,
За нас потомок наш пожнёт...