В нашем южном краю...

Дарья Терешенко-Буткевич
В нашем южном краю были слишком холодные зимы,
И замёрзшие реки кололи на части рыбацкие лодки.
Я смотрела и думала, Боже, какой он красивый!
Но такой же как зимы: колючий и очень холодный!

Я смотрела и думала: спички, бумага, поленья...
И разжечь бы костёр, и спалить его к чертовой бабке.
Вместе с ним пусть сгорят эти стихотворения,
Что скопились немыслимой стопкой в потрёпанной папке.