Я придумала тебя...

Татьяна Фурсова -Павловец
На висках седая проседь
В грустных капельках дождя.
В непридуманную осень
Я придумала тебя.

Слёз в подушку изумруды
И зелёную тоску
Заменю обычным чудом
И из сердца извлеку.

Струнами всплакнёт гитара,
Поддержав мою игру...
Кто сказал, что ты - не пара?
Грусть развеется к утру.

Из-под грани дымки тонкой
Предрассветной проскользнёт
Тень молоденькой девчонки,
В облака стихи пошлёт,
 
Помахав вослед платочком,
Крикнув солнышку: "Встречай!"...
Старше той девчонки дочка
Говорит мне: "Не скучай!"

Внучка теребит косынку,
Трогает меня рукой...
Память сохранит картинку
Нежной чувственной строкой.

За зимой приходит лето,
Так идёт за годом год.
И уже по интернету
По знакомому сюжету
Строки пустятся ... "в народ".

16.18        26.06.2017 г.