Дождик

Саня Грех
   Дразнящий чуть и моросящий, да благодати всем сулящий в покое дремлющего лета,  чем вся душа моя согрета...То сладко бредящий, то нежный, тоскливый, милый, безутешный.Хранящий что-то и бредущий, как странник, россыпью цветущей...Берёз поглаживая пряди, на всё с улыбкой доброй глядя.Смахнув слезу или росинку, берёт он ягоды в корзинку...что на лугу за огородом.Грибы ломая мимоходом в бору.Клубники сладкой гроздья ему в ответ ночная гостья...Что даст отведать и растает, едва лишь руки опростает...Не намекая, не захочет.И, убегая, захохочет...Нелепых слов не замечая, и ничего не отвечая...и только небо заалеет, как в сладкой дрёме всё сомлеет...Прикинет лес свои наряды... и синь с небес, да запах мяты......