и я когда то одобрямс

Гомер Хиосский
и я твердил когда то «за»
в стране советов сила в слове
держали пешку за туза
и продавали оптом совесть

вопрос был веришь или нет
своя у каждой стаи правда
те кто потом сжёг партбилет
твердили нам мол так и надо

дорога верная ей-ей
вы потерпите завтра будет
всем сёстрам новый мавзолей
всем братьям личного Иуду

но кухни говорили – врут
в столицу – люд - на электричках
там колбасой снабжал их Брут
по два кило на морду лично

а телевизор всё жалел
бесштанных братьев из зимбабве
ни секса не было ни тел
и женщин тоже – только бабы

и гулко чавкала в ногах
столь всеохватная трясина
что годы вязли как века
для дочки сукиной и сына