Мелькнула жизнь звездой неуловимой. Конкурс Начинк

Надежда Туманова
«Он так бездумно приступал к владенью, 
Так щедро август звёзды расточал».
                Б.  Ахмадулина


"Он так бездумно приступал к владенью",-с 
Без повода - ни знаков, ни примет...
Сползал к утру туман холодной тенью,
Но день был летним солнцем отогрет.   
      
В ночи летали над землёй болиды,
Шальных метеоритов бил поток,
Искрился шлейф прекрасной Персеиды...
Кружился в лунном свете мотылёк.

Печальным звуком нежно сердце раня,
(Казалось, мир таинственно исчез),
Стирал он между сном и явью грани
На мягком синем бархате небес.

Уже мелькали золотые пряди
На кронах, в тёмной зелени берёз.
Сверкало украшение в наряде,
А лето быстро мчалось под откос.

Исчез в холодных росах путь незримый,
Казалось, что далёк в судьбе причал.
Мелькнула жизнь звездой неуловимой -
"Так щедро август звёзды расточал". -с