Летучий голландец

Олелия Лис
Растрачены резервы по пути,
Душа провисла, словно рваный парус,
Дрожащей тряпкой на ветру болтаясь,
Не в силах судно к берегам нести.

Прорех прострелы замедляют бег,
Попутный ветер слаб и бесполезен.
Ночами тело лишь покоем грезит,
Свой бесконечный проживая век,

Как призрак бригантины над водой
С повадками Летучего голландца,
Стремится с вечной жизнью не расстаться,
Прощаясь с затухающей душой.