Как клякса, темнота налипла

Олелия Лис
Как клякса, темнота налипла,
Даруя сладкий непокой,
Который порождает рифмы,
Одну неспешно за другой.

И хочется под сенью ночи,
Уже который раз опять,
Не запирать строку на точку,
А птицей в небо отпускать

Парить свободно и беспечно
Среди чужих волшебных снов,
Плодя собою бесконечность
Мелодий в начертаньи слов.