болело

Снежный Легион
Я взгляд уставший на себе ловлю
в зеркале размытом и мутном,
что как жизнь, которой я живу,
где ни один путь не будет попутным.

И глаза мои бледны, как кожа,
что не видала дневного света,
я знаю, у смерти тоже
она такого же цвета.

Мир мне вроде бы не серый,
но душа моя давно черна,
во мне больше не осталось веры,
отчего мёртвая моя мечта.

Взгляд уставший смотрит сквозь
побледневшее сутулое тело,
что-то внутри давно прижилось,
что-то, что так болело.