Жажда мира...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Жаждой счастья мир переполнился...
Всхлипы в голосе...
Песни грустные...
Взоры тусклые...
Под улыбкой боль,
Ложь - изустная...
Может ложь с собой
Взять любой.
Ложь приятней правды подчас,
Только счастье тоже предаст.

Не напьёшься словесным пением
В ожидании откровения...
Коли кровь скудна...
Коль душа бедна,
Коль в просвете глаз
Только муть одна,
Будет лжив рассказ
Всякий раз,
Как напьётся крови вина,
Да укроет всё тишина.

Не кукушкины слёзы росами
В травы канули под откосами...
Миром точены...
Горем сплочены...
Нитью саванной
Оторочены
Без вины...
Под людскими бедами течь...
Им и жизнь от боли беречь.


28.06.2017