визитёр

Лариса Шметау
Недавно мне был нанесён визит
Его я встретила в дверном проёме.
"Прости- сказал он, у меня транзит
(А голос мне доселе незнакомый.)
Я лишь взглянуть зашёл. Сейчас уйду
Твой жизненный уклад я не нарушу.
Услышать слова два всю жизнь хочу
Их долго жду, испепелив всю душу.
Влачу я жалкое своё существованье
Изъела неизвестность мою суть.
Скажи на милость, я прошу ,как заклинанье
И я как тень, безмолвно удалюсь."
Опешив я стояла на пороге
"Ты кто таков? Тебя не знаю я
Ты не встречался мне на жизненной дороге,
Не верю я, что были мы друзья.
Твоё лицо я вижу лишь впервой
Скажи, ты адресочком не ошибся?
Вот хоть убей, но статный облик твой
Вдруг заставляет чаще сердце биться."
Мой визитёр мне сладко улыбнулся
И отступил, хватая ручку двери.
"Ты спасена!-воскликнув, поклонился
Ты вслух сказала слова два:НЕ ВЕРЮ!
Твоя невера для меня услада!
Таких ,как ты собрал я миллион
Вас вызволить с Божественного ада
Я здесь,чтоб вновь пришёл Армаггедон"
"Так вот ты кто! - я в страхе отступила
Нет! Нет! -кричала. Только не с тобой!"
Тут комнату, как в вихре закрутило
Я на колени пала и с мольбой
Просила, чтобы гость мой удалился
Я слышать его больше не могла...
Тут он промолвил: "Видно заблудился"
И вдруг исчез, и наступила мгла.
Я поняла, что мне был знак, знаменье
Я поняла - спасенье наше в Вере!
А то минутное, короткое затмение
Как наказанье за мои сомнения.