В вальсе двух стихий

Нелли Бикбаева
За окном огни зажглись -
Фонарей свеченье,
Теплый ветер, моря запах,
Птиц ночное пенье.

Каждый вечер на закате
Происходит в мире чудо -
Два безумца мир раскрасят
В нежности цветов этюда.

Бушевало море днем,
Волны, словно кони дикие метались,
Корабли - игрушки были в нем,
Чудищу морскому преклонялись.

К вечеру утихла буря, гром прошел,
Сильный войн стал смиренным духом.
Он свою любовь в огне нашёл,
Пламенное сердце стало чудом.

Волны перестали бушевать,
Стало море тихим и спокойным,
Чтобы  солнышко свое не напугать,
Нежно, трепетно ее к себе прижать.

Солнце тихо опускалось,
Медленно, стесняясь,
Море волнами – руками
Ласково лучей касалось.

Первое касание нежное, дурманное,
Краски растерялись в темной синеве,
И она закат рисует кисточкой небесной
По морскому телу - тайне, что во мгле.

Солнце с морем вальс танцуют -
Танец двух стихий.
Растворяются друг в друге,
С теплотой сердца даруя,
В вечность обратился миг.

Так рождается закат,
Алый парус в небе.
Так рождается любовь -
В одно прикосновенье...