Как жаль, что уж всё отболело

Наталья Бочечко
Вернулся? Вернулся! Своё отслужил.
А впрочем, какое мне дело.
Любила… он тоже когда-то любил,
Но всё уж давно отболело.

А город его так доверчиво ждал,
Тянулись недели уныло.
И вот позади служба, дембель, вокзал,
И снова всё так, как и было:

Друзья, выходные в семейном кругу
И ночь напролёт в интернете,
И я уже тоже спокойно могу
Без мыслей о нём жить на свете.

Но, кажется, как это было давно,
И, вместе с тем, очень недавно,
Что ужинать в восемь, а на ночь кино –
Всё тихо и мирно, и славно.

Меня он, наверно, давно уж простил,
Я тоже простить всё сумела.
Любила… и он меня очень любил,
Как жаль, что уж всё отболело.

(3 мая 2008 г.)