Розовый закат

Марго Ветрова
Ворвался розовый закат
В большие окна.
Горела пламенем река,
Светились стёкла.

Я стала б птицей, но стекло
Лететь мешало,
И я бродила меж стволов,
Дверей и палуб.

И столик в маленьком кафе,
Диванчик, штора...
Я наводила марафет
За разговором
И шла на маленький концерт
С большой душою,
А лёгкий ветер на крыльце
Играл со шторой.

Я красотой была пьяна —
Вина не надо!
Закат струился из окна,
Садился рядом.

Как взрыв в звенящей тишине
Раздался голос.
Всё перепуталось во мне
И раскололось.

И даже чёрное в тот миг
Вдруг стало белым,
А из души стремился крик,
Но я терпела.

Я стала б птицей, но стекло
Лететь мешало.
Закат струился меж столов
И падал с палуб.