Я вспоминаю, профессор

Татьяна Романова-Настина

Мысли, плутая, бредут по пределам печали…
Что-то шансонное в строчке да не разобраться.
Я вспоминаю, профессор, как Вы целовали
В звёздном застолье мои одичавшие пальцы.

Пили за книгу. В возвышенном разноголосье
Мастер означил, что книга является вестью.
Сердце, профессор, всегда мне казалось - утёсом:
Малость оступишься, далее – звёздная бездна!

Сыпались тосты. Кто-то цитировал Канта.
Шастало время меж циферблатом и веком.
Линию жизни, профессор, я вижу – канатом
И без шеста возносящегося человека!

Снежные сумерки тянут на стих без названья.
Как оглушительна в марте надежда на счастье!
Я вспоминаю, профессор, как Вы на прощанье,
Просто коснулись моих оробевших запястий…

Сказка о Золушке редко становится былью.
Белый с салатовым ветер не выдался новью.
Всё же, отныне я знаю, профессор, что крылья,
Бог выдаёт только вместе с любовью…