Как больничная палата я

Наталья Бочечко
Как больничная палата я.
Надоел мне этот плен.
Эй, душа моя горбатая,
Хватит! Поднимись с колен!

Хватит ласки уж выпрашивать,
Хватит ждать его любви.
Ни к чему старьё донашивать,
Хоть и больно – цепь порви.

На окне мороз так красочно
Расписался невзначай.
Гордость, дай мне сил достаточно,
Чтоб суметь сказать «прощай».

(15 декабря 2008 г.)